quarta-feira, 26 de julho de 2017

Chá de hibisco



Hibisco é uma planta com propriedades maravilhosas para manter a saúde em alta! Embora possa ser consumido desde a raiz até os frutos, na salada ou cozido junto a outros alimentos, a forma mais popular é o chá com as flores.

  Conhecido por ser um termogênico natural, combater o envelhecimento precoce e prevenir doenças do coração, o chá de hibisco possui substâncias importantes para o corpo lutar contra os agentes causadores de doenças degenerativas. Entre as substâncias está os flavanóides que atuam na função de antioxidantes, vasodilatadores, antialérgicos, antimicrobianos, anti-inflamatórios...

   O chá é muito usado em dietas relacionadas à perda de peso, pois facilita a digestão e a queima de gordura (aumento do metabolismo). Além disso, o chá de hibisco ajuda combater a retenção de líquido por ser um estimulante natural na produção de urina. 

   Há quem recurse os chás de emagrecimento e os com propriedades medicinais por ter gosto amargo ou simplesmente por não ter gosto, mas quando se trata do chá de hibisco, nem precisa dizer os benefícios para consumir - é uma delícia. Este chá é dos meus preferidos, tem um gostinho de frutas vermelhas com um azedinho no fim. Eu preparo numa proporção de 1 litro de água para meia xícara de chá de hibisco, assim ele fica com um gosto acentuado. Hum....

Nenhum comentário:

Postar um comentário